Bircher-Benner-Müsli … der Klassiker aka „Overnight Oats“

Für einen gelungenen Start in den Tag empfehle ich euch das Bircher-Benner-Müsli. Wie der Name schon sagt wurde es von dem Schweizer Arzt und Ernährungswissenschaftler Maximilian Oskar Bircher-Benner entwickelt. Er gilt auch als Pionier der Vollwertkost. Und seit einiger Zeit erfreut sich dieses Rezept in Varianten der Beliebtheit vieler Blogger als sogenannte „Overnight Oats“, womit einfach nur über Nacht eingeweichte Haferflocken o.ä. gemeint sind.

Mein Rezept (leicht abgewandelt):

ca. 2 EL Haferflocken
3 EL Milch
1 EL Honig
–> das ganze miteinander verrühren und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Morgen einfach 1-2 Äpfel fein dazu reiben, alles mischen und schmecken lassen.

 

 

Christine Raab

Hi, ich bin Christine! Ich schreibe hier über undogmatisches Yoga, bodenständige Spiritualität und ganzheitliche Gesundheit, über ein Leben mit Krebs und meine Sicht als Palliativpatientin mit Lebensfreude. Ich bin Gründerin vom MOKSHA Yoga & Spiritual Center und Host vom "Yogisch by Nature" Podcast. LIFE IS FOR LIVING! I am your Life Guide.

Ich freue mich auf Kommentare!

Kommentar verfassen