Brötchen in der Muffinform

400 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe oder frische Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
250 ml lauwarmes Wasser

» Verkneten, ca. 30 Min an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
» Nochmal durchnkneten und in 12 Stücke teilen.
» Zu Kugeln formen, in die Muffinform geben.

Nach Belieben mit Öl bestreichen und darauf Oregano oder Sesam oder oder streuen.

Im 250°C vorgeheizten Backofen bei Ober/Unterhitze ca. 10 Min. backen lassen, danach ausschalten und nochmal ca. 5 Minuten ziehen lassen. Ofen einen Spalt breit öffnen.

Die Brötchen können  natürlich auch einfach in 6 Stücke geteilt und auf einem Backblech zu größeren Brötchen gebacken werden.

Lasst es euch schmecken. :)

Christine Raab

Hallo, ich bin Christine, Mitte 30 und Body-Soul-Mind Coach. Ich möchte dich unterstützen auf deinem Weg durch die Krise zur Powerfrau. Hin zu mehr "Du", hin zu einem Leben voller Selbstliebe. Das Leben ist viel zu schade zum unglücklich sein. Du kannst alles sein was du bist.

2 Kommentare
  • annichen1989

    23. Juli 2014 at 19:56 Antworten

    Das finde ich total cool, meine Brötchen sehen sonst immer aus wie…najaaaa 😉 werd ich mal probieren.

    • derblogvoncoccinella

      2. September 2014 at 13:23 Antworten

      Ja bitte. Und darfst mir gerne dann mal dein Ergebniss zeigen. 🙂

Kommentar verfassen

Seelenpost

Seelenpost

Jede Woche direkt in dein E-Mail Postfach.

Von meiner Seele zu deiner Seele.

Inspiration - Input - Informationen

Du hast dich erfolgreich angemeldet!