Mehlklöße & Apfelbrei

Heute gibt es quasi ein Familienrezept, denn diese Mehlklöße sind in meiner Familie super beliebt. Meine Oma und meine Mama machten sie regelmäßig und sowohl ich, mein Bruder und auch meine Cousine mütterlicherseits lieben sie.

Man braucht:

375 g Mehl
4 Eier
1 TL Salz
ca. 1/8 l Milch

Den Teig gut glatt verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen. Der Teig darf nicht zu flüssig, aber auch nicht zu fest sein. (Übungssache) Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Nun nimmt man mit einem Tee- oder Esslöffel Teig aus der Schüssel und gibt diese Portionen nach und nach in das kochende Wasser. Klöße garen lassen (ca. 10-15 Minuten, wenn sie oben schwimmen rausnehmen) und die nächste Portion kochen.

Die Mehlklöße schmecken super lecker mit Apfelbrei.

Auch sehr gut: Die Mehlklöße noch mit gerösteten Semmelbröseln bestreuen.

Mehlklöße fränkische Mehlspatzen Apfelbrei lecker gesund Kinderessen gesundes Essen Mehlspeisen Kneipp

Christine Raab

Aloha! Ich bin Christine, Mitte 30, grüner Lifestyle Blogger und Tausendsassa. 2014 hat eine Brustkrebs Diagnose mein Leben ganz schön durcheinander gerüttelt. Allerdings hat es mich auch dazu gebracht mein ganzes Leben nochmal zu überdenken. Heute ist meine große Vision dich zu inspirieren zu einem ganzheitlichen und nachhaltigen Leben voller Energie, Leichtigkeit und in Selbstliebe zu finden. Ich möchte die Welt verbessern - bist du dabei?

Ich freue mich auf Kommentare!

Kommentar verfassen

Seelenpost

Seelenpost

Seelenpost von mir für dich

Erhalte regelmäßig Inspiration, Input und Informationen von mir

Natürlich kostenlos

Du hast dich erfolgreich angemeldet!