Mehlklöße & Apfelbrei
Heute gibt es quasi ein Familienrezept, denn diese Mehlklöße sind in meiner Familie super beliebt. Meine Oma und meine Mama machten sie regelmäßig und sowohl ich, mein Bruder und auch meine Cousine mütterlicherseits lieben sie.
Man braucht:
375 g Mehl
4 Eier
1 TL Salz
ca. 1/8 l Milch
Den Teig gut glatt verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen. Der Teig darf nicht zu flüssig, aber auch nicht zu fest sein. (Übungssache) Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Nun nimmt man mit einem Tee- oder Esslöffel Teig aus der Schüssel und gibt diese Portionen nach und nach in das kochende Wasser. Klöße garen lassen (ca. 10-15 Minuten, wenn sie oben schwimmen rausnehmen) und die nächste Portion kochen.
Die Mehlklöße schmecken super lecker mit Apfelbrei.
Auch sehr gut: Die Mehlklöße noch mit gerösteten Semmelbröseln bestreuen.
Ich freue mich auf Kommentare!