Rezept: Kürbissuppe
Das ist für mich das Zeichen, dass der Herbst endgültig eingezogen ist. Es gibt wieder überall Kürbis zu kaufen und ich koche meine erste Kürbissuppe. 🙂
Man nehme:
1 Zwiebel
1 kleinen Hokkaido Kürbis
2-3 Kartoffeln
TL Öl
ca. 250 ml Gemüsebrühe
etwas Milch oder Sahne
Die Zwiebel einfach klein hacken, Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden und den Kürbis waschen, in der Mitte durchschneiden, mit einem Löffel aushöhlen und den Rest in kleine Stücke schneiden. Nun die Zwiebeln im Öl anbraten und dann einfach die Kürbis- und Kartoffelstückchen dazu geben. Das Ganze mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend pürieren und einen Kleks Milch oder Sahne dazu geben, nochmal kurz aufkochen lassen – fertig.
Dazu esse ich am allerliebsten Pfannkuchen.
Lasst es euch schmecken! 🙂
Ich freue mich auf Kommentare!