[Rezept] Sesamkartoffeln und Dip
Den Backofen auf 220°C vorheizen (Umluft 200°C)
Die Kartoffeln
ca. 1 kg Kartoffeln längs halbierenca. 3 EL Olivenöl und ca. 50 g Sesam in eine Schüssel geben
die geschnittenen Kartoffeln darin wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
» ca. 25 Minuten in den Ofen
Der Dip
250 g körniger Frischkäses (Hüttenkäse)
250 g Naturjoghurt
1 Bund Schnittlauch, in kleine Röllchen schneiden
1 Bund glatte Petersilie, klein und fein hacken
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
» alles mischen und mit Salz, Pfeffer würzen
Dazu kann man Paprika, Karotten, Kohlrabi etc. in Streifen schneiden und dippen.
Alternativ kann man auch Ofengemüse dazu machen:
Das Ofengemüse
Irgendein Gemüse (z.B. Paprika, Zucchini, Tomate, Bohnen) in eine Auflaufform geben und zu den Kartoffeln auf das Backblech stellen.
Würzen nach Belieben mit Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe, Kräutern, etc.
(Vielen Dank an die liebe Christina für das tolle selbstgemachte Rezeptbuch!)
Ich freue mich auf Kommentare!