[Rezept] Sesamkartoffeln und Dip

Den Backofen auf 220°C vorheizen (Umluft 200°C)

Die Kartoffeln
ca. 1 kg Kartoffeln längs halbierenca. 3 EL Olivenöl und ca. 50 g Sesam in eine Schüssel geben
die geschnittenen Kartoffeln darin wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
» ca. 25 Minuten in den Ofen

Der Dip
250 g körniger Frischkäses (Hüttenkäse)
250 g Naturjoghurt
1 Bund Schnittlauch, in kleine Röllchen schneiden
1 Bund glatte Petersilie, klein und fein hacken
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
» alles mischen und mit Salz, Pfeffer würzen

Dazu kann man Paprika, Karotten, Kohlrabi etc. in Streifen schneiden und dippen.

Alternativ kann man auch Ofengemüse dazu machen:

Das Ofengemüse
Irgendein Gemüse (z.B. Paprika, Zucchini, Tomate, Bohnen)  in eine Auflaufform geben und zu den Kartoffeln auf das Backblech stellen.
Würzen nach Belieben mit Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe, Kräutern, etc.

 

(Vielen Dank an die liebe Christina für das tolle selbstgemachte Rezeptbuch!)

Christine Raab

Hallo, ich bin Christine, Mitte 30 und Body-Soul-Mind Coach. Ich möchte dich unterstützen auf deinem Weg durch die Krise zur Powerfrau. Hin zu mehr "Du", hin zu einem Leben voller Selbstliebe. Das Leben ist viel zu schade zum unglücklich sein. Du kannst alles sein was du bist.

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