Brötchen in der Muffinform

400 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe oder frische Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
250 ml lauwarmes Wasser

» Verkneten, ca. 30 Min an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
» Nochmal durchnkneten und in 12 Stücke teilen.
» Zu Kugeln formen, in die Muffinform geben.

Nach Belieben mit Öl bestreichen und darauf Oregano oder Sesam oder oder streuen.

Im 250°C vorgeheizten Backofen bei Ober/Unterhitze ca. 10 Min. backen lassen, danach ausschalten und nochmal ca. 5 Minuten ziehen lassen. Ofen einen Spalt breit öffnen.

Die Brötchen können  natürlich auch einfach in 6 Stücke geteilt und auf einem Backblech zu größeren Brötchen gebacken werden.

Lasst es euch schmecken. :)

Christine Raab

Aloha! Ich bin Christine, Mitte 30, grüner Lifestyle Blogger und Tausendsassa. 2014 hat eine Brustkrebs Diagnose mein Leben ganz schön durcheinander gerüttelt. Allerdings hat es mich auch dazu gebracht mein ganzes Leben nochmal zu überdenken. Heute ist meine große Vision dich zu inspirieren zu einem ganzheitlichen und nachhaltigen Leben voller Energie, Leichtigkeit und in Selbstliebe zu finden. Ich möchte die Welt verbessern - bist du dabei?

Ich freue mich auf Kommentare!

Kommentar verfassen

Starte HEUTE mit YOGA!

Hol dir direkt mein kostenloses E-Book "Weniger Stress - mehr Power und Leichtigkeit mit Yoga"

Das hat geklappt!