Couscous mit Gemüsesauce
(für 4 Personen)
100 g Kichererbsen –> über Nacht einweichen und am nächsten Tag ca. 1 Stunde kochen
ca. 3 EL Olivenöl
50 g Zwiebelwürfel
250 g Tomatenwürfel
150 Fenchelwürfel
100 g Zucchiniraspel
150 g Karottenraspel
Salz, Pfeffer, Knoblauch
Paprika süß, Paprika scharf (Pulver)
50 g Tomatenmark
Ajvar
Zitronensaft
Petersilie
Die Zwiebeln in Olivenöl andünsten und nach und nach das ganze Gemüse zugeben. Mit etwas Wasser auffüllen und die Kichererbsen dazu geben und würzen. Das Ganze nun ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit etwas Tomatenmark, Ajvar und Zitronensaft abrunden.
Den Couscous nach Anleitung zubereiten (in meinem Fall Couscous mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen, Couscous im Verhältnis 1:2 zum Wasser)
Ich freue mich auf Kommentare!