Brötchen in der Muffinform
400 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe oder frische Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
250 ml lauwarmes Wasser
» Verkneten, ca. 30 Min an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
» Nochmal durchnkneten und in 12 Stücke teilen.
» Zu Kugeln formen, in die Muffinform geben.
Nach Belieben mit Öl bestreichen und darauf Oregano oder Sesam oder oder streuen.
Im 250°C vorgeheizten Backofen bei Ober/Unterhitze ca. 10 Min. backen lassen, danach ausschalten und nochmal ca. 5 Minuten ziehen lassen. Ofen einen Spalt breit öffnen.
Die Brötchen können natürlich auch einfach in 6 Stücke geteilt und auf einem Backblech zu größeren Brötchen gebacken werden.
Lasst es euch schmecken.
Ich freue mich auf Kommentare!