Brötchen in der Muffinform

400 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe oder frische Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
250 ml lauwarmes Wasser

» Verkneten, ca. 30 Min an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
» Nochmal durchnkneten und in 12 Stücke teilen.
» Zu Kugeln formen, in die Muffinform geben.

Nach Belieben mit Öl bestreichen und darauf Oregano oder Sesam oder oder streuen.

Im 250°C vorgeheizten Backofen bei Ober/Unterhitze ca. 10 Min. backen lassen, danach ausschalten und nochmal ca. 5 Minuten ziehen lassen. Ofen einen Spalt breit öffnen.

Die Brötchen können  natürlich auch einfach in 6 Stücke geteilt und auf einem Backblech zu größeren Brötchen gebacken werden.

Lasst es euch schmecken. :)

Christine Raab

Hi, ich bin Christine! Ich schreibe hier über undogmatisches Yoga, bodenständige Spiritualität und ganzheitliche Gesundheit, über ein Leben mit Krebs und meine Sicht als Palliativpatientin mit Lebensfreude. Ich bin Gründerin vom MOKSHA Yoga & Spiritual Center und Host vom "Yogisch by Nature" Podcast. LIFE IS FOR LIVING! I am your Life Guide.

Ich freue mich auf Kommentare!

Kommentar verfassen